卒業シーズンに開始!

こんにちは。

【バランス課】主宰

健美食研究家のAyacoです。

 

早くも3月が終わりそうですが、

この時期はいつも

春に向けてウキウキするような

心が締め付けられるような、

なんとも言えないきもちでいっぱいになります。

卒業シーズンだからかしらね👩‍🎓

 

私は、学生ではなくなってからウン十年経っているので、どこからも卒業しませんけど。笑

 

さて、そんな春の陽気の中、私は新しい学びをはじめます。

というか、もう始めてます。

 

その名も、「分子栄養学実践講座」

なんか、難しそうでしょ。
ええ、ムズカシイんです。ww

 

栄養療法で活躍されている現役のドクターが、細胞内のATP産生やら、メチレーション回路、ドーズレスポンス、解糖系、ALT、AST、、、

なんちゃらかんちゃらを、詳しく教えてくれます。w

 

今までも、ファスティングサポートしたり、添加物のセミナー開催したり、分子栄養学には携わってきたのですが、

 

私がやるべきことってなんだっけ?

 

という、事業を展開するものとしては、当たり前の、基本の部分に立ち返った時に、色々な気付きがありました。

 

自分がやりたいことと、やるべきことの区別が曖昧で、

好きなことをして成功するには?

みたいなことばっかり考えてた。

 

でも、私がやりたいことと、世の中が求めていることは、同じだとは限らない。

というか、多分違う。

 

これは、目的設定を自分軸でしか考えていなかったから起こったことだと、ようやく気づきました。(遅い!!)

そんなこんなで、私がこれから力を入れていくのは

 

「伝えること」

 

シンプルにこれだけ。

この情報が溢れかえっている世の中で、伝えることなんて必要?

と思う方もいらっしゃるかも。

 

でも、どの分野においてもリテラシーが必要になっているように、どこから(から)何の情報を得て、それを実践するのか?

は、めちゃくちゃ大切だと思う。

 

世界的な感染症のおかげで、自分の健康を気にする人は、以前より圧倒的に増えたけど、

みんながやってるから、とか

テレビで見たから。

とかじゃなくて、

自分に必要なことは何か?

をきちんと見定めて、健康でハッピーな人が増えるといいなあ、と思っております。

 

難しいことを、分かりやすく伝える。

 

これが、目標。

 

そんなわけで、勉強しながらもそれを常にアウトプットしていきますので、お楽しみに〜♪

 

※あ、整体とかスポーツアロマとか、やめるわけじゃやないんで😁

ただ、目的は「伝えること。」

「整体」や「アロマ」、「ファスティング」などは、単なる手段だということ。

だからきっと、周りから見た表向きは今までとほとんど変わらない。

でも、私の中では、おおおおおーきく違うのだ!

ということを自覚したお話でした。

 

何を伝えるのさ。という話はまた今度w

 

おわり😆

ファスティング、食育、健康に関するセミナーを定期的に開催しております。
対面・オンライン・録画動画など、お好きな方法でご参加いただけます!

セミナー一覧を見る

この記事を書いた人

大友 あや子

バランス課主宰。
「何を食べるか」は「どう生きるか」と同じ。
毎日食事を作る主婦ではあるものの、何に気をつけて、どう選択していけばいいのかがいまいちわからなかった自分と同じような方に、日常の食事の大切さを分かりやすく簡単に伝えたいと思い、日々活動中です。