2023年 新年明けました!

新しい年になりましたね。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

もうすでにお仕事が始まって、正月気分も終わり。

という方も多いかと思いますけど。(^o^)/

 

毎年の初めに、今年の目標を決める人って多いですよね。


仕事の事・プライベートのこと・対人関係のこと・〇〇したいという欲望などなど、
目標設定もその方それぞれですけど、どんな内容であれ、
節目に自分なりの目標を確認するのって、やっぱり有効だなあと思います。

 

なぜなら、、
私はすぐ忘れてしまうので。笑

 

本当は、節目じゃなくても、ずっと覚えていられればいいんですけど、
私は、昨年の年始の目標がなんだったのか自体を、まったく覚えていません。。
ビジネスをしている人間的には、絶対にアウト。なやつですね。笑

 

でも、なぜ覚えていないのかの理由はわかっています。

 

それは、、
「具体的な目標ではないから。」

これにつきます。
(威張って言うことではありませんけどね。笑)

 

「もっと稼げるようになりたいなあ。。」
とか、
「今年こそはどこかに旅行に行きたいなあ。。」

とかって、ありがちな目標だったりすると思うのですけど、
これじゃあ、

あといくら稼ぐ必要があって、今とどのくらい違うのか?

どのくらい時間をかければいいのか?
が、全く分からない。


いつ・どこに・何泊するのか?

を決めないと、金額も日数も全然違うので、全く予定を決められない。
結局、日々の忙しさに埋没してしまいます。

 

つまり、頑張りようがないんですね。

 

今までの私の目標って、まさにこれだったなあ、、と思います。

 

「自分の目標を言語化しよう!」
っていうのって、もうみんなが言ってるし知ってるよ!
って方も多いと思います。

 

私も、色々なところで耳にしました。

 

でも、成功している人みんなが言ってる。
ってことは、やっぱり必須なんですよね。

 

そんなことも、充分わかってるよ!!

ってことなんですけど。笑

 

でも、「分かってる」のと、「ちゃんと出来てる。」のって、

似ているようで、実は全然違ってて。

 

ここをきっちりやらないんですよ。

今までの私は。

 

なので、今年の私は、目標を口に出して行きます!

 

「目標を具体的に設定する。」

が目標って、なんかずるい。。

 

と思ったでしょ。笑

 

でも、これが私にとっては、今まで出来てなかったことだけど、必須だと感じていること。

なので、これで行きます!(^O^)/

 

今のところ考えている目標は、

・整体と料理を両立させたサービスを提供できる“場所”を作る。(半年以内に!)

・こだわりの食材で作るクッキング教室を毎月開催する。(2月からスタート!)

(とりあえず第一弾として、国産有機米糀と有機大豆で作る『手作り味噌教室』やりまーす)

です。

楽しそうでしょー♪

私も楽しみです!

 

それでは、2023年もどうぞよろしく♪

ファスティング、食育、健康に関するセミナーを定期的に開催しております。
対面・オンライン・録画動画など、お好きな方法でご参加いただけます!

セミナー一覧を見る

この記事を書いた人

大友 あや子

バランス課主宰。
「何を食べるか」は「どう生きるか」と同じ。
毎日食事を作る主婦ではあるものの、何に気をつけて、どう選択していけばいいのかがいまいちわからなかった自分と同じような方に、日常の食事の大切さを分かりやすく簡単に伝えたいと思い、日々活動中です。