こんにちは。
【バランス課】主宰
健美食研究家のAyacoです。
早くも3月が終わりそうですが、
この時期はいつも
春に向けてウキウキするような
心が締め付けられるような、
なんとも言えないきもちでいっぱいになります。
卒業シーズンだからかしらね👩🎓
私は、学生ではなくなってからウン十年経っているので、どこからも卒業しませんけど。笑
さて、そんな春の陽気の中、私は新しい学びをはじめます。
というか、もう始めてます。
その名も、「分子栄養学実践講座」
なんか、難しそうでしょ。
ええ、ムズカシイんです。ww
栄養療法で活躍されている現役のドクターが、細胞内のATP産生やら、メチレーション回路、ドーズレスポンス、解糖系、ALT、AST、、、
なんちゃらかんちゃらを、詳しく教えてくれます。w
今までも、ファスティングサポートしたり、添加物のセミナー開催したり、分子栄養学には携わってきたのですが、
私がやるべきことってなんだっけ?
という、事業を展開するものとしては、当たり前の、基本の部分に立ち返った時に、色々な気付きがありました。
自分がやりたいことと、やるべきことの区別が曖昧で、
好きなことをして成功するには?
みたいなことばっかり考えてた。
でも、私がやりたいことと、世の中が求めていることは、同じだとは限らない。
というか、多分違う。
これは、目的設定を自分軸でしか考えていなかったから起こったことだと、ようやく気づきました。(遅い!!)
そんなこんなで、私がこれから力を入れていくのは
「伝えること」
シンプルにこれだけ。
この情報が溢れかえっている世の中で、伝えることなんて必要?
と思う方もいらっしゃるかも。
でも、どの分野においてもリテラシーが必要になっているように、どこから(誰から)何の情報を得て、それを実践するのか?
は、めちゃくちゃ大切だと思う。
世界的な感染症のおかげで、自分の健康を気にする人は、以前より圧倒的に増えたけど、
みんながやってるから、とか
テレビで見たから。
とかじゃなくて、
自分に必要なことは何か?
をきちんと見定めて、健康でハッピーな人が増えるといいなあ、と思っております。
難しいことを、分かりやすく伝える。
これが、目標。
そんなわけで、勉強しながらもそれを常にアウトプットしていきますので、お楽しみに〜♪
※あ、整体とかスポーツアロマとか、やめるわけじゃやないんで😁
ただ、目的は「伝えること。」で
「整体」や「アロマ」、「ファスティング」などは、単なる手段だということ。
だからきっと、周りから見た表向きは今までとほとんど変わらない。
でも、私の中では、おおおおおーきく違うのだ!
ということを自覚したお話でした。
何を伝えるのさ。という話はまた今度w
おわり😆